Сорок дней...
Сорок дней пролетело…
Сорок дней без тебя.
Бездыханное тело
Поглотила земля.
Ты ушел очень рано,
Кто подумать бы мог!
Не затянутся раны…
Ты себя не сберег.
Сорок дней без приюта
Разрывалась душа,
В это время как будто
Утешенья ища.
Сорок дней.. другой жизни…
Нет в ней больше тебя.
Сорок дней… только мысли
Вдаль как прежде летят.
Но душа на распутье
Сорок дней прожила.
Хоть утратила чувства,
Но покой обрела.
Горько, больно до крика!
Словом не передать!
Как же к мысли привыкнуть?
Как же жить продолжать?
Сорок дней… вот граница.
За нее ты ушел.
Отпустить и смириться,
Что тебе хорошо.
Надо жить, только память
Сохранит образ твой.
В сердце только, я знаю,
Ты как прежде живой.
Ты теперь поселился
В сердце, в мыслях, мечтах.
Ты живой будешь сниться
И глядеть свысока….
Сорок дней... как смириться?
Как же боль заглушить?
Сорок дней. Вот граница,
Новый старт для души.
Сорок дней… вот граница…
Вот такая судьба…
Нужно снова учиться
Жить. Творить. Без тебя.