Девушка в хоре

В лампадке свеча догорала,
И на душе, почему-то, становилось свежей.
От того ли, что девушка перед иконой стояла,
И пела о бесконечности русских полей?

От того ли, что голос её был прекрасен,
И лился эфиром в церковной тиши.
Иль от того,что был он кристален и ясен,
И светом струился в какой-то части души.

Она пела о счастье далёком, безликом,
Стоя среди людской бедноты.
Она пела о чем-то святом и великом,
И о бесконечной Божьей любви.

А за окном гроза постепенно стихала,
И звук в тишине становился сильней.
Она голосом в душах цветы распускала,
А глаза её были горной воды ясней.

Она пела о том, что не будет войны,
И ссоры, все навеки в мире утихнут.
Что ушедшие вернутся до начала весны,
И все несчастья пламенем вспыхнут.

Все слушали жадно и с упоеньем,
Глядя в ее карие, топазовые глаза.
Она пела с нечеловеческим рвеньем,
И казалось, во всем мире была тишина.