В небо....

Вертолет оставил след,
Небо разделив надвое.
Лётный передав привет,
Облака дорожку скроют.
 
В небо ты всегда смотрел
Так внимательно, с любовью,
Снова ты летать хотел:
Крыльев нет, и нет покоя.
 
В небо я смотрю одна:
Вертолет мелькает точкой.
Снова будет тишина…
И стихи бессонной ночью.
 
Я тебя в день ВВС
Не поздравлю ранним утром.
Смотришь ты теперь с небес,
Только рядом ты как будто.
 
Самолет махнет крылом,
Пролетая низко-низко.
Мне напомнит о былом,
Исчезая в небе чистом.
 
По призванью ты летал,
В небо так душа стремилась.
Ты любил, творил, мечтал…
Но теперь все изменилось.
 
Нет тебя…Но все равно –
Лётчик бывшим не бывает.
С самолетом заодно
Там душа твоя летает.