Как одинокая птица

Как одинокая птица
Как одинокая птица
Ты ищешь родную душу,
Но рядом - чужие лица,
Зачем их напрасно слушать?
И так по чужому свету
Ты безрезультатно ищешь,
В не изданную газету
Ты объявления пишешь
О поиске человека,
Который тебя читает,
С которым и в холод - лето,
Кто счастье с тобой узнает.
Смеяться вам повод повсюду.
А плакать - причины вам нет.
И встречи вы ждете, как чуда,
Хоть год, хоть миллионы лет.
Неужто никто на свете,
С тобою не совпадёт?
Пусть кто-то тебя и заметит,
Но всё равно - не поймёт.
Неужто ни с кем на свете
Любимую песню не спеть,
И на бессонном рассвете
Друг другу сердца не согреть?
И всё же ты будешь верить,
Что есть на земле такой,
Кто смело откроет двери,
Для схожей души родной.
И как говорится, надежда
Последняя не умрет.
Ты слышишь, как кто-то нежно
Тебя средь толпы зовёт.
И ты наконец понимаешь, -
Как долго ты это искал,
От радости расцветаешь -
Не зря объявления писал!
О поиске человека,
Который тебя читает,
С которым и в холод - лето,
Кто счастье с тобой узнает...
 
Но счастье всегда не вечно,
Хоть в это счастливцы не верят.
И после желанной встречи
Тебя поджидает потеря.
Ты даже уже не птица.
В газеты - уже не пишешь.
Ты встретил родную душу.
И больше уже не ищешь.
 
Кохтырева Ольга ©