Прекрасный день

Прекрасный ясный день, даль синевой объята.
Ни туч, ни облаков в просторе не видать.
Безудержный поток искрящегося злата -
Слепяще ударяется в возвышенную гладь.
Я на траве лежу, в плену у полудрема,
Отрадно наслаждаясь промежутком тишины.
По телу слепо движется приятная истома,
И ноты наслаждения в сознании слышны...
 
Вдруг манна синевы раскрылась надо мною
И из глубин небес - взглянул огромный лик,
И бездна ясных глаз, живительной волною,
На душу снизошла, предвосхищая миг...
И все вокруг меня в мгновенье озарилось,
Все небо, лес и дол - сияньем налилИсь,
Желание любви на сердце распустилось
И искорки тепла по жилам разошлись.
И я этой волной восторга - изумленный,
Картиной волшебства отчаянно сражен,
Все силюсь распознать, застывший и влюбленный -
Все это явь, над мной, или блаженный сон...