Обида

Целый день говорю со стенкою
И шучу, и кричу и ласково,
Трусь ободраной уж коленкою,
Все равно, ты молчишь безжалостно!
Ну, скажи, где сейчас ты мыслями,
Улетел иль уплыл от берега,
Теплоту и любовь выискивал
И причал и приют безвременно..
Говорю с тобой, как с зеркалом:
Ты теперь моё отражение?
И, слова твои, вторят эхом мне,
Вызывая лишь раздражение..
Я сама уйду, в звуки музыки,
Укрываясь стихов куплетами,
Я других найду, незлопамятных..
Промолчи, не скажи про это мне!