Кукла

Сломали куклу, разорвали на куски и части,
Выдрали волосы с корнем, лицо измазали чернилами,
Никому, никому ненужная стала отчасти,
Выкинь ее в лестничный пролет за перилами.

Не подбирайте, пускай последний раз в спокойствие,
Полежит, вздохнет и проститься с светом,
Вы проходите, издевайтесь, получайте удовольствие,
Ее платье пусть сдует, поднимет ветром.

Посмейтесь, посмейтесь вы над несчастной,
Пускай грязная, лысая и не красивая,
Но душой, душа любой красавицы будет прекрасной,
Хоть вами, тупыми, она не любимая.

И лицом, лицо у нее такое же,
Как две капли измазано чернилами,
И сердце, сердце мое разорвано тоже,
Только больше ее я силами.

Поднимаюсь, терплю унижения, падаю,
Осуждайте, пинайте и пощечину мне,
И пускай для вас буду падалью,
Посылаю вашу критику я дальше, к Луне.

И ломайте, рвите внутренности как у куклы,
И кидайте сильнее в пролет,
Обидеть, задеть дело всего лишь минуты,
А мой мир для вас недосягаемый полет.

Не допущу, не обидите до души не достать,
Пытайтесь, пытайтесь, дрянные.
Как куклу, вам меня не сломать,
На замки душа закрыта стальные.