Как дела?

Себя я убеждаю, так не нужно!
Рука сжимает с силой телефон.
И голос в трубке - с хрипотцою, чуть простужен.
Родной до боли голос. Это он!
 
Я так давно его не слышал просто.
Во мне печаль безмерная спала.
И просыпалась чуть забрезжат звёзды...
...Сейчас звоню с вопросом глупым: - Как дела?
 
- Всё хорошо! Как сам? Ответ банален.
И больше не найти нам общих тем.
- Быть может встретимся, давай? - Едва ли...
Ты для меня давно уж стал ни кем!
 
И вновь один. Нет вру! С тоской на пару
И ночь противна, как по скатерти зола.
Пройдёт чуть времени, я телефон опять достану.
Гудки. Алло. Привет. Ну, как дела?