Слёзы

Слёзы
Для тебя слишком сладостны слёзы,
И тебе стал не нужен мой смех.
Не нужны золотистые звёзды,
Что в ночи делят счастье на всех.
 
И не нужен стал шелест прибоя,
Когда весел и светел июль.
Мы вдыхаем тоску свежей хвои,
Прячась в мраке от солнечных пуль.
 
Всё родное и близкое что ли,
Став не нужным, укрылось в дали.
Под раскатами приторной боли
Тлеем медленно, как фитили.
 
Я хотел, я искал и стремился,
Я бежал лишь к тебе от огня.
Я всё ждал, и кричал, и молился
На закате грядущего дня.
 
Но тебе не нужны эти грёзы,
Не нужны тебе вечность и свет.
Тебе слаще проклятые слёзы,
Тебе лучше, когда меня нет...
 
3 сентября 2013
 
Картина: Здравко Мандич