Гнул гибких, а стойких ломал

Темна была ночь и дождлива,
Вся в трауре, вся в вороном.
Фонарь, с виду жёлтая слива,
Себя освещал за окном.
Дул ветер, осинки кошмарил -
Гнул гибких, а стойких ломал.
Он в ночь закоулки обшарил,
И город дождём заливал.
С ним осень под ручку гуляла,
Ей так же как нам не спалось.
Себе тёмный плащ надевала,
А сверху лилось и лилось.
Всё было мистической тайной,
Не ясно где чёрт, с кем святой.
Во всём была ночь идеальной,
И как говорится крутой.
Была здесь желанной истома,
Вдруг наигрыш сна зазвучал,
Порхала как бабочка дрёма,
И город до времени спал….