Ах, ты осень моя золотая

Мы не виделись месяц родная,
Знаешь это конечно не срок.
Ах, ты осень моя золотая,
Для кого разожгла костерок.
То зелёная ты, то в кровавом,
Дни цветные летят чередой.
А на острове стоя анклавом,
Ивы плачут над стылой водой.
Небо в тучах свинцово-лиловых,
Облака вьются белым дымком.
Много в парке гуляет знакомых,
Есть и те, с кем пока не знаком.
Тут рябина листвой отшумела,
Как виденье по веткам горит,
А под деревом, вытянув тело,
Кудеяр, вождь разбойников спит.
Тянет к нам он кровавые руки,
Красной ягодой слёзы из глаз.
Всё, шагов твоих мерные звуки,
Стали тише, и дальше от нас…