А осень шумит золотая

Осыпались золотом клёны,
Червонцами в травах лежат.
На сучьях цыганки – вороны,
Осеннее нам ворожат.
То каркнет одна, то другая,
То вместе устроят галдёж,
А осень шумит золотая,
Как летом созревшая рожь.
Ей мало такого богатства,
С берёзы полтинники рвёт.
А сверху сварливое братство,
Цыганские песни орёт.
Роняют осинки медяшки,
Вниз падая, мелочь звенит.
Рябина поставит нам бражки,
Шиповник вином угостит.
Осыпались золотом клёны,
Червоным богатством лежат.
Сорвались как листья вороны,
И табаром в небе кружат…..