ПАХУЧАЯ РОМАШКА

ПАХУЧАЯ  РОМАШКА
Пахучая ромашка-
Дух давних детских дней!
Как по реке вразмашку,
Из памяти по ней…
 
Скажи, куда ты дела
Свои все лепестки:
От ветра облетела?
Кто оборвАл с тоски?
 
Душистою постелью,
Из бархата ковром.
В тени на ней мы ели
И спали под окном.
 
Всё это вспоминаю,
Когда пью по утрам
Ромашку вместо чая,
Поверив докторам.
 
Допью сейчас я чашку
И разрешусь строкой:
Пахучая ромашка-
Лекарство и покой!
 
04.10. 16 .