В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
А я опять чего-то жду,
Как в детстве, в День рождения…
Душа, пусть с телом не в ладу,
Я верю в … наваждения!
 
В черёмух, яблонь аромат
И в лепестков метелицу-
Из года в год, всю жизнь подряд,
Так хочется, так верится!
 
Едва пробившиеся в свет
Зелёные листочки,
Словно из « Юности*» привет-
Поэтов юных строчки.
 
В бордовом, шишечки висят-
Увешен ими ельник,
Живыми будут, для ребят,
Игрушками в сочельник.
 
А трели птиц, то тут, то там…
Жуки ожили, пчёлы…
Врывается в проёмы рам
Ребячий звон весёлый!
 
Жаль пионерский барабан
Смолк, как и Пионерия…
Не от вина, друзья, я пьян
В свой новый День рождения!
 
Ведь я «Готов!», «Всегда готов!»
На Дружбу, и на Праздник,
На многое, без лишних слов…
Ведь я в Душе – проказник!
 
*«Юность»-литературный журнал