Ветер

Ветер
1
Что ты сделал ветер, что ты натворил!
Листьями осенними землю обагрил.
Ветку у рябины до земли склонил.
Умудрённый тополь вовсе уронил.
 
Парк наш, аккуратный, чем тебе мешал?
Налетел, порывами, всё перемешал…
Властвовал, всего – то, несколько минут,
Но теперь калеками дерева растут!
 
Годы скроют раны, следствие беды,
Но не встанет тополь снова у воды.
Так и люди! Кто бы, что не говорил...
Что ты сделал, ветер, что ты натворил!
 
 
 
2
Ветер дует. Ветер воет,
Как голодный зверь.
Бьёт с размаху в стены, кровли
И стучится в дверь.
 
Не пускают дебошира
Люди за порог.
Прячутся в своих квартирах,
Попивая грог.
 
Покуражится беспутный,
Прежде чем уснёт…
Но чего-нибудь, попутно,
Да перевернёт!
 
Успокоится, затихнет,
Спрятавшись в кювет…
Но успеет, в многих жизнях,
Свой оставить след.