Картина мира

У нашего мира такая картина:
Работа - как церковь, начальник- как Бог!
Стучим мы по клавишам без перерыва,
Но к Богу в молитвах не знаем мы толк
 
Отмерена плата за часы и минуты,
И даже размеры пайка учтены,
Готовы как тигры порвать мы друг-друга
За миску где больше паршивой еды
 
В клетках- грудинах,
Вянут тихие души,
Словно забытые в кадках цветы...
Мы разум не слышим и мозг наш оглушен,
Под звон телефона и пустой болтовни
 
Продали мы счастье, мечты и свободы,
Тела свои так приковали к столу..
Похоже мы роботы больше, чем люди,
Скорее очнитесь: Нас тянет ко дну!