Ветер бродяга

Поймай ветер небрежно рукой,
Он такой же как ты бродяга,
Вечно следует за тобой,
Атакуя задиристо с фланга...
 
Вдруг под ноги тебе листву
Бросит радостно, станет кружиться...
Объявляя как бы войну,
Вызывая как бы сразиться...
 
Лучше так понарошку, шутя,
Чем с ветрам с запахом пороха,
Проиграть и пасть не глядя
С головой в золото вороха...