Мы все немного эгоисты

Мы все немного -эгоисты:
Своя рубаха ближе к телу,
Одни бредем по этой жизни,
По головам мы лезем к небу.
Всегда нам кто-то должен что-то:
Подать, достать и принести,
У нас тяжёлая работа:
Лежать и есть, себя блюсти.
В душе ранимы, даже очень,
Нас не понять другим никак
И в их глазах, мы между прочим,
Как отраженье в искривлённых зеркалах...
Нам трудно делать что-то просто:
Бесплатно, даром, насовсем
И руку протянуть прохожим,
Решить их парочку проблем.
Не нужно нам чужое горе,
Чужое счастье- как беда,
Лишь мы достойны в этом Мире:
Наград, успеха на века.