Рассвет

Рассвет
Ты отразилась в глубине
Давно забытых мной мечтаний,
Пророчеств, тайных созерцаний
И растворилась в тишине.
 
Ты свет и нежность для меня.
Душа спешит стремглав на волю,
Чтобы впитать дыханье моря
И загадать себе тебя.
 
Среди безмолвия миров,
От мятежей всех обессилев,
Душа лишилась своих крыльев,
Но ведь лишилась и оков.
 
Пусть тают красочные сны
И гаснут прежние желанья.
Святых чудес благоуханье
Подарит нам рассвет любви.
 
24 октября 2014
 
Картина: Андрей Лузгин. Рассвет. 2009