Сквозь миры

Сквозь миры
Мой город маленький пустел,
Тоска кружилась стаей сажи, -
То одинокий вечер тлел,
Теснившись в тайнах древних скважин.
 
Просился ветер на ночлег
После дневных своих скитаний,
И звёзды сыпались на снег,
Сверкая душами мечтаний.
 
Печаль боролась с ливнем сна,
Давая шанс моим раздумьям
Греметь до самого утра
В блаженном вихре полнолунья.
 
Но ты, я знаю, не придёшь..
Ты - песня в облаке тумана,
Ты - эха искреннего ложь,
Ты - пытка сладкого обмана..
 
Мой город пел среди войны,
Молился криком журавлиным
С людскою болью молчаливой
Сквозь ночь, пронзая все миры.
 
19 декабря 2014
 
Картина: Архип Куинджи. Лунная ночь. Зима