Я потеряла самолетик

Я по­теря­ла са­моле­тик,
Ис­чезло чу­до из бу­маги
И за ма­нев­ра­ми охот­ник,
Сво­боды сим­вол и от­ва­ги.

Он до­рог мне. Тво­рец осо­бый
Его соз­дал, пус­кай, спон­танно,
Но по­корял он не­бос­во­ды,
Пусть ком­на­ты, но сме­ло, плав­но.

Я са­моле­тик за­пус­ти­ла,
Ле­тел он, влас­тный, слов­но яс­треб,
Ле­тел, как приз­рачная си­ла,
За­быв о тя­жес­ти, о мас­се.

Пред­мет вне­зап­но обер­нулся
В изящ­ное соз­данье птичье.
Мой лег­кий дух зем­ли кос­нулся,
Ка­залось, толь­ко для при­личья.

Я заб­ра­ла его с со­бою,
Вся вдох­новлен­ная по­летом.
Но мы раз­лу­чены судь­бою,
Ее трек­ля­тым по­воро­том.

Три дня спус­тя ис­чезла пти­ца.
Быть мо­жет, жаж­да­ла прос­то­ров.
Как знать... Вдруг са­моле­тик мчит­ся
Сре­ди ко­мет и ме­те­оров?

Но я про­шу: ес­ли най­де­те
Мое от­ча­ян­ное чу­до,
То на­пиши­те мне с за­ботой:
«Твой друг вер­нулся ни­от­ку­да».