Чужая

Ты уже не моя,
Мы расстались давно.
Я уплыл за моря,
Ты закрыла окно.

А назавтра чужой
Постучал у крыльца.
Ты не стала другой,
Не скрывала лица.

Он стоял и молчал,
Ни о чем не просил.
И гулять не позвал.
Стать женой попросил.

Ты достала фату
И пошла под венец.
Спели песню не ту,
И слова как свинец.

Все увяли цветы,
Долго длится зима.
От былой красоты
Отвыкаешь сама.

Десять лет позади,
Дальше дни побегут.
Сердце ноет в груди
На крутом берегу.

ноябрь 2014