Лето

За кустом притаилась осень,
Хоть и лето еще не уходит.
Мы на дождь не настроены вовсе,
Теплый ветер еще хороводит.
                Мы еще улыбаемся солнцу,
                Нам приятна прохладная зелень.
                Мы способны пропеть незнакомцу
                То, что утром вчера не допели.
Состояние лета – это
Беготня и звонкие крики.
Летом в городе много поэтов,
Потому что оставлены книги.
                И вокруг все дышат стихами,
                Дождь роняет чудные рифмы.
                Последите за облаками,
                Что за странные в небе ритмы.
Только осень пока еще нежно
Начинает желтить листочки.
Пусть наложены краски небрежно,
Не допишутся летние строчки… 
02.12.2014