Чёрный октябрь

Октябрь. Столица. Девяносто третий.
Куски бетона, битого стекла.
По улицам летал кровавый ветер,
Испепеляя души и тела.
 
Повсюду копоть, гарь – осколки ада.
И день, как ночь – не видно ни черта.
И мерзкий лязг солдатского приклада,
Раскалывающего черепа.
 
Карателей обкуренных отряды
Глотали яд останкинских “Вестей.”
Свистели пули, падали снаряды
И убивали женщин и детей.
 
Людей вели измученных, помятых,
Священный долг исполнили они.
И среди них – Руцкой и Хасбулатов,
Страны моей достойные сыны.
 
Я уцелел. Да, был я осторожен.
Смертей промчалась мимо череда.
Но в тот октябрь навеки я вморожен
И в черный воздух впаян навсегда.
 
Зло победило. А душа не верит.
В слезах пред Белым Домом я стою.
Проклятья шлю тому цепному зверю,
Что уничтожил Родину мою.