Туман

Туман снаружи просочился
Через окно в мой ветхий дом.
Шесть – на часах. Но мозг включился,
Хотя работает с трудом.
 
Туман – явление природы,
Где всё размыто, нет границ.
В нем много плещется народа:
Нескладных тел, угрюмых лиц.
 
В тумане утихают страсти,
В тумане тени не резки,
Туман – прекрасное лекарство
От безнадёги и тоски…