Деревенька

Деревенька
ДЕРЕВЕНЬКА.
 
Спит деревня глубоко в овраге,
Дым клубится у избы.
Приютились рядышком сараи,
Словно в холод воробьи.
 
Барское местечко на откосе,
Там густые в зелени луга.
Пролегла грунтовая дорога,
А зимой вокруг снега,снега.
 
А теперь луна одна блуждает,
Прижимаясь к избам и лугам.
На краю оврага вербы плачут,
По просторам бывшим и хлебам.
 
 
 
 
(Анатолий Котов)