"ОСЕННИЙ БАЛ"

"ОСЕННИЙ БАЛ"
Осенний лес прощаясь с бабьим летом,
Цветным узором разукрасится в шелка,
Страна чудес, нагрянет к нам багряным светом,
И ты с восторгом скажешь да!
Виктор Амурский, стихи.
 
"ОСЕННИЙ БАЛ"
 
СТУЧИТСЯ ВЕТОЧКА В ОКОШКО ОСТОРОЖНО
ВСТАВАЙ МОЙ ДРУГ, ИДИ КО МНЕ
А ДЕНЬ ТАКОЙ, ЧТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО
НЕ ПРОТЯНУТЬ ЛАДОНЬ К ТЕБЕ
 
ВСЁ РЕЖЕ СОЛНЫШКО ТЕПЛОМ ЛАСКАЕТ
УНЫЛЫЙ ДОЖДЬ И ХОЛОДА
И ОТ ТОГО, ТАК ДУШУ СОГРЕВАЕТ
ПРИШЕДШАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОРА
 
НАСТАЛ ТВОЙ ДЕНЬ, ЦВЕТУЩИЙ И ЖЕЛАННЫЙ
ПРЕДВЕСТНИК ВСЕХ ЗЕМНЫХ КРАСОТ
ОСЕННИЙ БАЛ – ВОЛШЕБНЫЙ, ДОЛГОЖДАННЫЙ
ПАРАДНЫМ МАРШЕМ ПО ЗЕМЛЕ ИДЁТ
 
ВСЁ В РАДУЖНЫХ КРАСКАХ ИГРАЕТ
И РАДОСТЬ, И НЕЖНАЯ ГРУСТЬ
ТАК, ВЛЮБЛЯЕТ МЕНЯ И ВСТРЕЧАЕТ,
КРАСОТОЙ, САРАФАННАЯ РУСЬ
 
РОСКОШНЫЙ КЛЁН, ЛИСТОМ СВОИМ УЗОРНЫМ
ГУСТУЮ ГРИВУ В НИЗ КЛОНИТ
МОГУЧИЙ ДУБ, МАНЯЩИМ БАРИТОНОМ
ЛЕСНЫЕ СКАЗКИ НАМ ДАРИТ
 
У БЕРЕГОВ ОЗЁР ХРУСТАЛЬНЫХ
СРЕДИ ЛУГОВ ЛЕСНЫХ И НИВ
В ТУМАННОЙ ДЫМКЕ ВИД ПЕЧАЛЬНЫЙ
ВОЛНИСТЫХ КОС ПЛАКУЧИХ ИВ
 
БЕРЁЗКИ СТРОЙНЫЕ ФАТОЙ УКРЫТЫ
НЕВЕСТЫ ЗОЛОТОЙ НАРЯД
РЯБИНЫ КРАСНЫЕ ВИНОМ НАЛИТЫ
ВСТРЕЧАЯ БАЛ, ОГНЁМ ГОРЯТ
 
ОСЕННИЙ ЛЕС ТОРЖЕСТВЕННЫМ БУКЕТОМ
ОДЕЛСЯ В КРАСНО – ЗОЛОТОЙ КАФТАН
ТАК РАССТАЁТСЯ БАБЬЕ ЛЕТО,
ДАВАЯ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ БАЛ
 
НО КРИК ВОЛНУЮЩИЙ, ПЕЧАЛЬНЫЙ
ЛЕТЯЩЕЙ СТАИ ЛЕБЕДЕЙ
НЕ ЗАГЛУШИТ НАШ БАЛ ПРОЩАЛЬНЫЙ
В МИРУ ЛИКУЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
ВЕСЁЛЫЙ ПЛЯС, ДЕВИЧИЙ ХОХОТ
СОБРАЛИСЬ ВАНЬКУ ПОВАЛЯТЬ
НУ ЧЕМ ЕЩЁ НЕ ЛИШНИЙ ПОВОД
ПОЙТИ В ЛЕСОЧЕК ПОГУЛЯТЬ!
 
Виктор Амурский, стихи.