"Дыханье осени"

"Дыханье осени"
"Дыханье осени"
 
Нас ещё не покинуло лето
В запоздалых, цветущих лугах
А уже загорелись на ветках
Листья в жёлтых и красных тонах
 
У природы есть сила такая
В мир поэзии лиры нести
Отцветёт, а потом отдыхает
Только в нас продолжает цвести
 
Вот и осени слышим дыханье
В окна любит стучаться дождём
Манит ягодой, мёдом, грибами
Бросим всё, любоваться идём
 
Улыбнёшься живительной встрече
Поразмыслишь в боровой тиши
В золотой, упоительный вечер
Хорошо помечтать для души.
 
Виктор Князев, стихи