"Листопад"
«Листопад»
Загрустила осень золотая
Лила слёзы проливным дождём
А когда красивая гуляла
Радовала солнечным деньком
Ни куда сегодня не поеду
Ранил сердце твой осенний сад
Станет нам пуховою постелью
Вальса жёлтых листьев листопад
Припев
Листопад, листопад я ни верю
Что бывает любовь невпопад
Самой яркой цветной акварелью
Будет нашей любви листопад
Но не долго, тешилась отрада
Наша ночь ошибкою была
Ты моей любви была не рада
И другому сердце отдала
Стало небо тучами сгущаться
Жизнь такой безрадостной была
Осень стала в зиму превращаться
Но любовь ещё не умерла
Припев
Листопад, листопад я не верю
Что другому любовь отдана
Замели мою душу метели
И на сердце печаль залегла
Солнце мне ресницы щекотало
Ароматом нежил виноград
Ты меня губами целовала
А вокруг краснел осенний сад
Понял я, что сон такой приснился
Накатились слёзы, как я рад
А вокруг осенний вальс кружился
Я любил тебя и листопад
Припев
Листопад, листопад я не верю
Что бывает любовь в невпопад
Самой яркой цветной акварелью
Будет нашей любви листопад
Виктор Амурский, стихи