Глухота

Когда в шуме ветра не слышишь симфонии
Виною не слух, а глухая душа
И это быть может природа виною,
Но дело конечно совсем не в ушах.
 
Бывает, что вовсе нет слуха и только
Но странные звуки несет ураган
И образ во мраке - стоит Капитолий,
А в темных проемах звучащий орган.
 
Над морем сгустились суровые тучи
И рвется на берег крутая волна
Стихия глухих нотной грамоте учит
В итоге гимн жизни исполнит она.
 
Художник неспешно по кромочке едет
Вдоль речки текущей, что звонко журчит
И долго затем теми звуками бредит
Чтоб нежной мелодией нас восхитить.
 
В безмолвной пустыне присутствуют звуки
В шуршащих барханах неведомый страх
А эхо звучит, как предвестник разлуки
И чувство свободы витает в горах.
 
Коль в буре не слышишь ты разных мелодий
А в роще шумящей зовущий призыв,
То значит не только со слухом бы вроде
Проблема с душою - серьезный нарыв.
 
Когда добрых дел для себя ты не помнишь,
А помнишь лишь зло, что присуще всегда,
Не будет в душе твоей всяких симфоний
Лишь только шум ветра и это беда.