Быть может

Помню, дай мне память Боже!
По прошествии столь лет
Те духи твои «Быть может»
В Польше созданный букет.
 
Вот уж скоро круг замкнется
В моей горестной судьбе,
Пусть случайно прикоснется
Память с нежностью к тебе.
 
Теплый вечер, с тополями
Лишь свидетелем луна
И молчанье между нами,
И какая то стена.
 
Наши встречи, как осколки
Разговоры, как клише
На прощанье взгляд твой колкий
Как упрек моей душе.
 
Все события превратно
Нас с тобою развели
По причине всем понятной,
Оказался я в дали.
 
Был тогда я, словно в клетке,
Молод был ни взять, ни дать
И стране своей Советской
Надо было долг отдать.
 
Увезли меня в приморье
И я там набрался сил
Служба шла, а рядом море
И три года, что служил.
 
А когда домой вернулся
Жизнь по-новому пошла
В мир иной я окунулся,
Ждали новые дела.
 
Что бы можно отрешиться
От никчемной жизни той
Решил дальше я учиться
Пока борз и молодой.
 
До сих пор учебу эту
Вспоминаю в час утех
Годы эти, при всем этом,
Были лучшими из всех.
 
Забываться стал мне запах,
Что когда-то волновал
Хоть хотелось мне на запад,
Но меня восток позвал.
 
А потом попал я в сети
Страсть природой мне дана
Повзрослели мои дети
И состарилась жена.
 
Так судьба неотвратимо
По стезе меня вела
Не заметил я как мимо
Жизнь никчемная прошла.
 
Я не знаю, что с тобою
Для меня загадка, сплошь,
Может, повезло судьбою,
Может, счастливо живешь.
 
А во мне остался образ,
Как во сне иль как в бреду
Словно палисадник в розах,
Словно маков цвет в саду.
 
А еще я вспоминаю
Запах что сводил с ума.
Может быть судьба иная
В этом запахе сама
 
Была главным аргументом,
Может глупо упустил
Не расчетливым моментом
Под влияньем жестких сил.
 
Но судьбу не объегоришь
Жаль одно, что жизнь прошла,
Только хочется одно лишь,
Что б ты счастлива была.
 
И скорбеть теперь негоже
Будет счастье иль беда,
Только те духи «Быть может»
Я запомнил навсегда.