ШУТОЧНАЯ-АНТИВОЕННАЯ

ШУТОЧНАЯ-АНТИВОЕННАЯ
"Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!"
 
(М.Ю. Лермонтов, "Бородино")
Забил заряд я в пушку туго!
Так туго, что уж не стрельнёт!
Забил на портупею друга,
На полк, на роту и на взвод.
 
Забил на смотры и парады,
На неподшитый воротник.
Я понял вдруг - мне очень надо
Забыть забитый в землю штык...
 
Стрелять мне не придётся боле,
Довольно, братцы, воевать!
Уж лучше на футбольном поле
Голы в ворота забивать!