Кирилл влюбился!
Кирилл сегодня сам не свой,
И день назад он был похожий.
Румянец согревает кожу
И свет улыбки голубой.
Лицо Кирилла подобрело,
Ликует взгляд его очей!
Весь день по делу и без дела
Льёт слов несвязанных ручей...
Южанин он теперь по пылу,
Бурлит безумных мыслей тьма,
И в нём спокойствие убило
Людей сводящее с ума!
Случайно, будто летом лёд,
Явилось вдруг - и не уйдёт!
(апрель 1977)