ДЕВОЧКА
Четвертый день
апрельский ливень косит,
А девочка в раздумье у окна...
Еще чиста, еще судьбу не просит
Ей ниспослать любовного вина;
Еще гадает только на ромашках
И, куклы позабыв не так давно,
Накручивая первые кудряшки,
Пред зеркалом смеётся озорно.
Но дни бегут, а девочка взрослеет,
Сменяются неделями недели...
И вот, проснувшись ненароком в ночь,
Волнения не в силах превозмочь:
Вчера мальчишка, что на задней парте,
Сел с нею рядом, юный дерзкий Лель,
Гримасничал, мешал смотреть на карту,
А вечером он нёс её портфель!
И девочка вздыхает непривычно,
И чем-то ночь ей эта необычна –
Не ведает, что в непокое сна
Пришла к ней в сердце первая весна.