По А.Блоку...

* * *
«Ночь, улица, фонарь, аптека...
Аптека, улица, фонарь.»
А. Блок
«Ночь, улица, фонарь, аптека...» –
В серебряном звучало веке...
А муж ревнует к человеку,
Какого не было вовеки.
 
Ах, как мы рано все влюблялись
И в пять, и в семь, и в десять лет,
И тайну выдать ту боялись,
Оберегая свой секрет
 
От слёз уткнув лицо в подушку,
Ночами не смыкая веки,
Девчонки открывали душу
Тем, кого не было вовеки.
 
И я лепила тайный слепок,
Лет от шести и – до аптеки,
И всей округе похвалялась
Тем, чего не было вовеки.
 
И поняла, спустя полвека,
Рискуя самым дорогим:
Придуманного человека
Не заменить ни кем другим.
 
«...Аптека, улица, фонарь...» –
Фонит, как отзвук старой деки,
Но не смотря на календарь,
Я всё оглядываюсь встарь…
 
А муж ревнует к человеку,
Какого не было вовеки.