ЗНАК ОВНА
Уехал ты – все валится из рук.
Ни есть, ни пить, ни накормить кота,
Ни в магазин, ни пригласить подруг –
Не хочется:
«Погоды» нет, с зонтом и без зонта...
Ты любишь совершенно по-другому.
Спокойно, бережливо, вопреки...
Так без тебя нельзя представить дома,
Как и без берега не может быть реки.
А я, наделав множество ошибок
В своей привычке к потрясеньям,
Еще не зная мир насколько зыбок,
Не торопилась в храм за отпущеньем.
Но знаком Овна и Огня наделена,
Забыв, что от природы горделива,
Твоей любовью упивалась допьяна,
И быть хотела легкомысленно счастливой.
Как горько все предусмотрел Творец:
Нас погрузив в лишенья и ненастья,
Дать разобраться, наконец,
Что мы попали в амплитуду счастья.
Что Новый год, что праздник Первомая,
Что буден день, чего таить – язвлю...
И только лишь в разлуке понимаю,
(о, Господи, мой Бог)
как я тебя люблю!