ПОЕЗД "МОСКВА - РИГА"
Маленькая новелла
Я вновь влюбился в девочку из детства.
Степеннее манеры, но все та же стать.
В вагоне скорого случайное соседство –
Глазам не верю, не могу узнать!..
Светловолосая, чуть с сединой, прическа –
А я косищи помню, лунный свет у скал…
Тогда, над морем, у заветного утеса,
Я эту девочку впервые целовал.
Как крылья птицы трепетало тело,
Был вечер робок, рыцарски несмел.
Она – еще ласкала неумело,
И я – тогда еще не все умел…
Срывался ветер, сбрасывая «вето»,
Признания стыдливые слова.
Мы так застенчиво знакомились с запретом,
Что от вины кружилась голова.
Летели дни… Забылся берег клятвенный,
С другою женщиной я в жизни до сих пор,
А пассажирка вышла на границе с Латвией,
В купе оставив лишь смятения флер.
Прощальный взгляд не излучал кокетства,
Но он-то, именно, покоя не давал…
В моем вагоне побывало детство, –
И я счастливым на мгновенье стал!