Прощальный бархат сентября

Прощальный бархат сентября
Разбередил прикосновеньем -
И лета бабьего томленье
Я пью в медвяне сентября.
 
Спать не давая, свет луны
Выдёргивает из постели -
И Андромедовы метели
Зовут меня из глубины.
 
Ах, если б правдою была
Та сказочка, что внуку пела,
Я к небу точно бы взлетела
И те метели догнала!
 
Забытым трепетом пронзило,
Не сплю ночами я не зря,
Владеет колдовскою силой
Прощальный бархат сентября...