Волгоград

Волгоград
Ты сухой, как осенний лист.
Ты в затянутых шрамах-дорогах.
Ты песок на крыльце, на порогах.
Ты электрички последней свист.
 
Голоса в полутьме и в полночь.
Свет от тусклого фонаря.
Я все думаю, может зря это?
Может это даже не я?
 
Ты живой, но ты умер когда-то.
Ты живой, но живая ли я?
Это станет теперь моей тайною -
Вдруг останусь с тобой навсегда?