Праздник падшей листвы

Праздник падшей листвы
Праздник падшей листвы и золота,
Естества ярких медных полей,
Ржи собранной и звуков молота
Вихрей, грома и холодных дождей.
 
Очень грустных песен в наушниках,
Еле тёплых и нежных лучей.
Солнце тоже грустит, прислушайся.
Если сможешь, его пожалей.
 
На ногах сапоги и две пары носков,
Теплый шарф как единственный друг.
Ясный день будет скрыт сетью серых мазков,
Бредит красным заревом луг.
 
Рассмотрев в темном небе образ из снов,
Я ждала хмурой осени слуг.