И целого мира мало

И целого мира мало
Ветер рвет листья календаря
Скоро опять январь,
Я не трезвею и может зря
Пью целый день вискарь…
Стрелки настенных часов стоят
Сети паук плетет,
Я отвожу их чуть-чуть назад
И замедляю ход…
 
Доктор диагноз поставил свой
И предложил наркоз,
Я молча брел от него с тоской
Не вытирая слез…
Доктора скоро найдет сестра
С дыркой промежду глаз,
Он не учел, что судьба – игра,
С ворохом злых гримас…
 
Старый приятель сказал: «Скорей
Нужно ее забыть…»
Я ему тот час сказал – О кей!
И предложил налить…
Попик кадилом махал хитро
Через четыре дня,
А я спокойно цедил ситро,
Скорбь на лице храня…
 
Скоро пришел и черед ее
Близких друзей, подруг
Все удалялись прочь от нее,
Молча храня испуг…
В траурном свете ночных огней
Падало две звезды,
А я все брел в темноте за ней,
Путая всем следы…
 
Ветер рвет листья календаря
Скоро опять январь,
Я не трезвею и может зря
Пью по ночам вискарь…
Стрелки часов потекли вперед
Выстрел снес паука,
Но увеличить времени ход,
Мне не дает тоска...
 
3 октября 2016 г.