Война против уныния

Великая Башня невиданных страхов
Подобна сияющим южным ветрам,
Чьи крылья врезаются в землю с размаха,
Пугая немытых бродяг по утрам.
 
Лемур на войне, но совсем не французской,
Бросает гранаты, что камни с горы,
Ведь он на балу танцевал с трясогузкой,
Не знавшей о бедах унылой поры...
 
Дары подносили на бал египтяне,
А где-то вдали легкий Сфинкс засыпал,
Да некий задумчивый островитянин
Всем головы прахом змеи посыпал.
 
"Непал не падет, и ты, брат мой, не падай,
Пусть даже на льду ты окажешьсч вдруг!"
Говаривал так некий призрак из Ада...
Быть может, конечно, Баала он друг?
 
Но если Баал не пришел вслед за "другом",
То нет доказательств - лишь сплетни одни!
Давайте волшебным укроемся кругом
И так сохраним несуразные дни...
 
Все дни несуразны, больные заразны,
Здоровые тоже, но в масках они.
Винтовку лемур в руки взял не напрасно -
Он в битвах сражает унылые пни!
 
Пусть ждет трясогузка из боя солдата
И слезы не льет - лучше пива налить,
Под песню гитары и звуки набата
Всех страждущих мира сего напоить!