Законы и Изменчивость Бытия

В Нереальности Бытия
Гарцевали надменные рыбы,
Чтит невежда лишь культ бития,
Разбиваясь о льдины и глыбы.
 
Только ветер не шьет паруса,
И не лава вулканы извергла,
И не дождь породил небеса,
Мысли только, что лампы померкли.
 
Но не меркнет огонь кораблей,
Что везут невесомое пламя,
Не взирая на гибель полей.
С черепами, косою их знамя.
 
Но не верит забытый матрос,
Что на палубе нет капитана,
Нет идей, нет совсем папирос,
Жизнь пронзила, как будто катана.
 
А Япония плачет опять
О судьбе техногенной державы,
Только жаль, не идет время вспять,
Выбрав гнев, путь нельзя выбрать правый.
 
Выбрать ненависть или печаль?
Если думаешь вдруг ты об этом,
То от брега  унынья отчаль,
Пусть споют тебе рыбы фальцетом.
 
Но и рыбы утихнуть должны,
Да и Кракен умолкнет однажды.
Так зачем же все мысли нужны,
Что быть могут пусты иль отважны?
 
 
Так затем ли дано бытие,
Чтобы думать о Вечном Покое?
Не надейся, стремленье твое
Не оставит твой разум в покое...