Суета

Бежал, не думая бежал как все, бежал,
Остановился, на мгновенье отдышался.
Присел, подумал, мысли остудил,
Поднялся медленно, пошел и сомневался,
А правильно ль по сути поступил?
И вновь бежал, уже без всяких мыслей...
Что жизнь? - Мгновенье, мелочная суета!
Толкаемся, не понимая смысла жизни,
К себе безжалостны, в любви капризны,
Спешим, не замечая творческого торжества.