Всё очень просто?

На первый взгляд всё очень просто
От колыбели до погоста:
Всегда надеяться и верить,
Душой своей не лицемерить
И ближнего любить, как брата,
Всем сердцем, искренне и свято,
Его понять, себя найти,
Не выбрав легкого пути,
Всё не одним «зеленым» мерить,
Суметь не утонуть в потерях,
Не только под ноги смотреть,
Но, не презрев земную твердь,
Однажды будней крест отринуть,
Теряясь в звездном серпантине,
За снега плотной пеленой
Увидеть радугу зимой,
Своим стихом прорвать хоть раз
Блокаду равнодушных глаз,
В безвестности не кануть молча,
Лишь между дат оставив прочерк…
 
Как это тяжело и сложно,
Порой фатально невозможно!
 
2 октября 2016 г