Лист опадает золотой

Лист опадает золотой,
И к цели он летит конечной
Примером истины простой,
Что всё живущее не вечно.
 
Еще недавно шелестел
Он так с собратьями беспечно
И вот упал и не у дел,
Порядок подтвердив извечный.
 
Его уход – не приговор –
Другие станут появляться,
Но чем-то будет их узор
Неуловимо отличаться…
 
Так человек, покинув свет,
Уносит что-то безвозвратно,
Но ось не сдвинется планет –
Всё ожидаемо понятно.
 
И мир не вздрогнет, потеряв
Свою ничтожную частицу,
И будет новый день с утра,
И также вечер повторится…
 
Но с древа жизни лист упал
И от того в земной юдоли
Чуть меньше сделалось тепла
И больше горечи и боли.
 
Другие листья сметены
Порывами осенних вальсов,
Природа вновь уходит в сны,
Но чей-то сон земной прервался…
 
18-19 сентября 2016 г