Немышлянка

Немышлянка

Аудиозапись

Века живёт на свете Немышлянка,
Сейчас почти иссохшая река...
Найдётся ли спасителя рука? -
Река теперь похожа на беглянку.
 
Холодной, бесподобно вкусной, чистой
Воды - источник рядом с речкой есть.
Испить такой водицы - просто честь,
И в ясный день, и ночью мглистой.
 
Подпитывая беспрерывно речку,
Стекает из источника вода.
И мчится Немышлянка, в никуда? -
Нет, в речку Харьков, как на луг овечка.
 
Почистить бы "овечку", мусор выбрав,
Облагородить речки берега,
Чтоб речка полноводною была,
Чтоб возродилась - изобильно! - рыба...
 
Живи же в сердце, речка Немышлянка,
Питай людей, живое всё - века.
Готова к помощи моя рука:
Очистил я у берега полянку...
 
 
03.09.2016г.