Оптимистическое...

На всех порах несется  Новый Год!
Пусть кризис, и опять в кубышке корка,
Ликует разгулявшийся народ,
И радостно подмигивает елка
 
Российский оптимизм неистребим
Нас не пугает санкций паутина,
По разным пустякам мы не скорбим,
Хоть в целом жизнь не сладкая малина.
 
Я сяду, нацежу стакан вина,
И так скажу, своей душою грубой,
Живи, моя любимая страна,
Махну, и съем селедочки под шубой
 
Под Новый год бывают чудеса
Давайте в них, как детстве верить будем, 
Пусть дорожают хлеб и колбаса,
Но это не испортит праздник людям...