Чтобы не было стыдно...

"Чтобы не было стыдно, чтоб все как у людей", -
Нас учили так мамы, готовили к жизни
Среди свадебных генералов и королей
Голых, при этом не в меру капризных.
Джинсы-подделка, китайский смартфон,
Снова реплика, копия, имитация.
Из престижного вуза в кармане диплом,
В голове лишь ненужная информация
 
Силиконовый бюст и синтольные мышцы,
Здесь убавить, а тут чуть-чуть отрастить.
Татуаж на бровях, накладные ресницы,
Жаль, нет средства, что может мозги нарастить.
Акции, скидки, путевки горящие,
Ссуды, кредиты, статусы, лайки...
Фото реальные, но настоящего
В них только ручка от селфи-палки.
Важно подать себя, навыки главные -
С умным лицом чепуху говорить.
Только мелькают порой мысли странные:
Хватит казаться, пора уже быть.