Я бросила перчатку миру

Я бросила перчатку миру
Но он не принял вызов мой...
Но суждено ль угаснуть пылу?
Мне каждый день грозит тюрьмой.
 
Мне каждый миг грозит расправой
И шаг за шагом - в никуда...
Спешу сказать: "была я правой!"
И левой, может быть, была...
 
Но правда ведь посередине
И радикалам не понять,
Как тяжело скользить по льдине
И выбор правильный принять.
 
И уживаются две силы
В моей измотанной душе
Я бросила перчатку миру -
Но он замкнулся на тебе...
 
 
В соавторстве с В. Петровской